Парк на Зелёном проспекте
  • 19-10-2015 (11:15)

РПЦ хочет "отжать" у москвичей очередной парк

update: 19-10-2015 (13:41)

Еще один московский парк находится под угрозой из-за желания РПЦ построить на его месте новый храм. На этот раз под угрозой оказался парк на Зеленом проспекте, который является любимым местом отдыха жителей районов Новогиреево и Перово, сообщается на портале Activatica.

"Парк на Зеленом проспекте, любимое отдыха жителей районов Новогиреево и Перово г. Москвы, оказался под угрозой капитального строительства. Как выяснили жители, еще в 2012 году правительство Москвы — тайком от всех — выделило в парке участок 0,36 га под храмовый комплекс высотой 30 метров и огромную территорию под "благоустройство". Если проект будет реализован, то под него и сопутствующие коммуникации, в том числе подъездные пути, уйдет практически вся территория зоны отдыха", — рассказали активисты.

Отмечается, что местные жители выступают против уничтожения парка. Они обращались в госинстанции с жалобами, однако в ответ получали лишь отписки. Митинг в защиту парка собрал около 800 участников.

Возмущенные граждане разместили на сайте Change.org петицию с просьбой не допустить строительство на месте зеленой зоны.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Это уже далеко не первый случай, когда РПЦ пытается построить храм на территории парков. В большинстве случаев они сталкиваются с возмущением местных жителей. Одной из наиболее нашумевших ситуаций стала защита парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы. Конфликт начался в июне 2015 года. Местные жители установили палатки и вели круглосуточное дежурство напротив окруженной забором стройплощадки, где тогда уже начались земельные работы перед постройкой храмового комплекса. Активисты считали строительство незаконным.

В итоге жители смогли отстоять парк. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение, что строительство храма в парке "Торфянка" является нецелесообразным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2019 (12:40)

В СИЗО Москвы умер подозреваемый в сбыте наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...