Ирина Калмыкова. Фото: echo.msk.ru/blog/evasiljeva/
  • 20-10-2015 (16:21)

Полиция обвинила санкционированный митинг в сбивании в несанкционированные группы

update: 20-10-2015 (17:15)

Свидетель по уголовному делу против гражданской активистки Ирины Калмыковой, полицейский второго оперативного полка МВД по Москве Павел Мосиенко заявил, что 15 января Калмыкова была задержана на санкционированном митинге. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Отдельными кучками, группами они собирались уже несанкционированно. Появлялись плакаты, выкрикивались лозунги", — объяснил причину задержания некоторых участников полицейский. Держала ли плакат Калмыкова, он не смог вспомнить, но утверждал, что она "активно выкрикивала лозунги", в том числе нецензурные, за что и была задержана.

"Также наши наблюдатели сообщают, что она часто участвует в несанкционированных акциях", — заявил Мосиенко. Он сообщил, что руководство дало полицейским команду задерживать "наиболее активных граждан".

Мосиенко также сообщил, что организаторы митинга в поддержку братьев Навальных "вели себя достойно". Полицейский не смог объяснить, почему человек не имеет право скандировать лозунги на санкционированном митинге, сославшись на то, что лозунги были против президента.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что народный сход 15 января согласован с властями не был. На этом же заседании показания о том, что акция санкционирована не была, дал второй полицейский, задержавший Калмыкову в тот день, — Александр Коченов. Он утверждал, что активистку задержали за то, что она в группе граждан перекрыла вход в метро "Охотный ряд", скандировала лозунги против Путина и "не реагировала на требование разойтись".

Все вопросы активистки о том, почему в ходе мероприятия не были задержаны агрессивные молодые люди в шапках в цвета георгиевской ленты, которые выкрикивали: "Майдан не пройдет!" — были сняты судом.

Процесс Калмыковой продолжится 6 ноября.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...