"Одобрено РПЦ"
  • 20-10-2015 (17:25)

В России хотят создать православный аналог кошерной и халяльной еды

update: 20-10-2015 (17:43)

В России предлагают ввести для еды понятие "православный стандарт". Такое предложение вынес председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Владимир Слепак, сообщается на сайте совещательного органа 20 октября.

"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", — предложили в письме патриарху Кириллу члены палаты.

По их мнению, добровольная сертификационная модель может стать аналогом халяльных продуктов у мусульман и кошерных продуктов в иудеев, у которых уже есть подобные системы добровольной сертификации.

По мнению авторов письма, это позволит "подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Продвигать продукцию "православного стандарта" можно будет на специальных ярмарках.

Ранее сообщалось, что Выборгская епархия РПЦ запускает новую партию чехлов для айфонов и планшетов, на которых будут цитаты богословов, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...