Путин и Асад. Фото: kommersant.ru
  • 22-10-2015 (13:38)

На встрече с Асадом Путин настойчиво напоминал о его просьбе о помощи

update: 22-10-2015 (13:54)

В Москве 21 октября Владимир Путин встречался с главой Сирии Башаром Асадом, приехавшим в Россию по ее просьбе. Об этом сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 22 октября в адрес Каспаров.Ru, 

Путин выразил благодарность на быстрый отклик на просьбу приехать в Москву и настойчиво напомнил о том, что Россия приняла решение о военных действиях на территории Сирии в ответ на просьбу Асада.

Говоря о военной помощи в уничтожении противников власти Сирии, российский президент сказал, что его очень беспокоит, что там против правительственных войск воюют выходцы из республик бывшего СССР. Их насчитывается как минимум около четырех тысяч, и

Россия не может допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на ее территории.

По теме
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Сирия, по словам Путина, дружественная страна, поэтому Россия готова внести свой вклад не только в ходе боевых действий, но и в ходе политического процесса в контакте с другими мировыми державами.

В ответ Асад поблагодарил Путина за политические шаги, предпринимаемые Россией с начала кризиса. Он высказал уверенность, что иначе бы терроризм распространился на еще большую территорию.

Президент Сирии выразил надежду, что вместе будет одержана победа над терроризмом, а потом будут проводиться совместные действия по восстановлению его страны.

Напомним, что в августе и сентябре Россия перебросила в Сирию оружие и перебазировала самолеты, говоря, что это военные поставки по договорам, а отправляемые туда военные — это консультанты.

Когда военная база была создана, Путин 30 сентября обратился в Совет Федерации за разрешением применить военную силу за пределами РФ.

Вопрос был решен за несколько минут, после чего последовали военные бомбардировки территорий Сирии, где, по заявлению военных и дипломатов, находятся силы ИГИЛ. Между тем текст обращения главы Сирии к России о военной помощи ни разу нигде не был опубликован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"