Нападение на Владимира Ионова. Фото: Страница Екатерины Мальдон в Facebook
  • 25-10-2015 (15:27)

75-летнего оппозиционера во время пикета облили похожей на нашатырь жидкостью

update: 26-10-2015 (11:30)

Представители РОД SERB (русское освободительное движение "Юго-восточный радикальный блок") напали на 75-летнего оппозиционера Владимира Ионова, который проводил одиночный пикет с плакатом "Путин есть — ума не надо". Об этом 25 октября сообщает NEWSru.com.

Видео инцидента, который произошел днем 23 октября у стен Кремля, опубликовано на YouTube-канале sotavision.

В ролике показано, как лидер SERB Гоша Тарасевич (настоящее имя — Игорь Бекетов) сначала говорит Ионову, что тот нарушает 319 статью УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), после чего пытается вырвать плакат у него из рук. Сразу после этого Ионова облили, предположительно, зеленой краской и обсыпали, предположительно, мукой. Его плакат потом порвали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С места инцидента Гоша Тарасевич скрылся.

Как позже написал Тарасевич "ВКонтакте", "оскорбление законно избранного президента РФ" пресекли активисты SERB "при участии Евразийцев".

"Да сколько же можно терпеть оскорбления? Оскорбляя президента РФ, либералы оскорбляют всех Нас и Вас, — добавил он. — Мы уже не толерантны и не всепрощающи".

По данным на 19:00, как сообщил Тарасевич, "все участники этого противостояния <...> находятся в полицейском участке "Китай-город", где идет разбирательство по данному факту".

По данным "ОВД-Инфо", Ионова облили похожей на нашатырь жидкостью и обсыпали стиральным порошком. Врачи диагностировали у него ожог глаз 1-2 степени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...