Глобальный интернет. Фото: sobesednik.ru
  • 26-10-2015 (08:49)

NYT: США подозревают Россию в намерении повредить подводные интернет-кабели

update: 26-10-2015 (12:25)

Российские подводные лодки и корабли-шпионы агрессивно работают около важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет. Американские военные и спецслужбы обеспокоены этим и подозревают, что Россия, возможно, планирует оборвать кабели, передает The New York Times. 

Издание отмечает, что американских военных беспокоит не то, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям — эта проблема была решена спецслужбами несколько десятилетий назад.

Тревогу у США вызывает то, что Россия может обрубить волоконно-оптические кабели в некоторых наиболее доступных местах в случае обострения отношений,

— сообщает газета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Издание отмечает, что представители Пентагона не рассказывают, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.

"Внутренние дебаты в Вашингтоне иллюстрируют, что США все больше смотрят на каждый российский шаг с глубоким недоверием",

— передает газета.

По данным издания, в минувшем месяце российское судно "Янтарь", оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей. Однако отмечается, что пока нет никаких доказательств атаки на кабели.

Как сообщал Каспаров.Ru, недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что ФСБ, ФСО и Минобороны действительно проводили учения, связанные с отключением Интернета в РФ.

Ранее сообщалось, что больше половины россиян поддержали бы отключение правительством Интернета. Отмечалось, что 58% пользователей при определенных условиях поддержали бы правительство, если бы то отключило Интернет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2021 (20:46)

"Росгосстрах" потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тысяч за ремонт поезда

  • 28-10-2021 (20:13)

Адвоката, создателя "Команды 29" Ивана Павлова объявили в розыск

  • 28-10-2021 (19:55)

В Петербурге заканчиваются запасы "Спутника Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...