Пензенские гаишники. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 26-10-2015 (12:18)

Два мордовских гаишника собирали за смену по 40 тысяч рублей с иногородних водителей

update: 26-10-2015 (14:16)

Лямбирский районный суд Республики Мордовии (РМ) вынес обвинительный приговор с реальными сроками заключения бывшим сотрудникам МВД — заместителю командира специализированного батальона ДПС ГИБДД Сергею Воробьеву и инспектору этой роты Виталию Янкину. Останавливая иногородних нарушителей ПДД, полицейские брали с них денежную мзду, сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РМ.

На стационарном посту ДПС автодороги Саранск — село Новые Выселки осужденные останавливали автомашины с иногородними номерами и

за несоставление протоколов об административном правонарушении (в основном за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) требовали от водителей деньги.

Получив их, нарушителей отпускали. Преступление было выявлено после поступившего сообщения в отдел собственной безопасности МВД. С помощью тайно установленных видеокамер было выявлено, что

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

только за четыре смены с 29 августа по 8 сентября 2014 года гаишники собрали 179 тысяч рублей.

Действия Воробьева квалифицированы по трем эпизодам, Янкина — по 11 эпизодам статьи 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконное бездействие"). Следователям для взятия показаний с водителей пришлось выезжать в Мурманск и Новосибирск. Подсудимые дали признательные показания, дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Янкину наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом 5 млн рублей, Воробьеву — в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом 450 тысяч рублей. Отбывать наказание бывшие полицейские будут в колонии общего режима.

Заметим, что преступления совершались в то время, когда под арестом уже находились начальник ГИБДД РМ полковник Александр Шелудяков, командир батальона ДПС подполковник Владимир Астунин и начальник районного отделения ГИБДД капитан Рустам Исякаев. В июле 2015 года все трое были признаны виновными в получении и даче взяток, мошенничестве и осуждены на реальные сроки лишения свободы.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...