Трансаэро. Фото: 1tvnet.ru
  • 27-10-2015 (08:49)

Летчикам-пенсионерам России сократят выплаты из-за банкротства "Трансаэро"

update: 27-10-2015 (12:26)

Задолженность "Трансаэро" перед Пенсионным фондом России может сократить дополнительные выплаты десяткам тысяч летчиков-пенсионеров, которые никогда не работали в этой авиакомпании, передает "Коммерсант" со ссылкой на ПФР.

Как поясняет издание, средства для таких выплат формируются в ПФР из взносов всех авиакомпаний, а затем распределяются по пенсионерам-льготникам. "Трансаэро" только за второй квартал года задолжала 157,1 млн рублей в виде выплат по дополнительному социальному обеспечению. В эту сумму также включена пеня за просроченные платежи.

Сообщается, что сейчас авиакомпании выплачивают дополнительные взносы в размере 14% от выплат и вознаграждений экипажам в Пенсионный фонд для формирования средств дополнительного социального обеспечения. До 90% взносов приходится на крупнейшие компании, но собранные средства распределяются среди всех пенсионеров.

"Если "Трансаэро" не погасит задолженность, то летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше, поскольку доплата осуществляется по факту поступивших дополнительных взносов от компаний",

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— пояснила газете представитель ПФР Марита Нагога.

Нагога подчеркнула, что никакой компенсации за счет государства или других компаний в таких ситуациях не предусмотрено.

Учитывая тот факт, что "Трансаэро" заявило о готовности начать процедуру банкротства, погашение задолженности за второй и третий кварталы не ожидается. Кроме того,

уход одного из крупнейших плательщиков и в дальнейшем отразится на доходах летчиков-пенсионеров, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение.

По данным ПФР, их в настоящее время насчитывается 42 тысячи человек, сообщает газета.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Трансаэро" задолжала Пенсионному фонду России почти 900 млн рублей страховых взносов за сотрудников. 

Напомним, авиакомпания "Трансаэро" в ночь с 25 на 26 октября прекратила полеты. Причина — аннулирование сертификата эксплуатанта. Позднее появилась информация, что пилотов "Трансаэро" готовы взять на новую работу за 4-7 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...