Деньги. Фото: beenergy.ru
  • 28-10-2015 (14:41)

В России планируют штрафовать юрлица за легализацию преступных доходов

update: 28-10-2015 (15:22)

Росфинмониторинг опубликовал проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Документ вводит штрафы для юрлиц за легализацию средств, полученных преступным путем. 

Документ появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В случае ратификации Конвенции, которая была подписана Россией в 2009 году, в Кодекс об административных правонарушениях будут введены штрафы для юридических лиц за легализацию средств, полученных преступным путем.

В настоящий момент для юрлиц предусмотрены штрафы лишь за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и иных преступлений. Размер штрафов — от 10 млн до 60 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Физические лица в настоящее время несут уголовную ответственность за легализацию преступных доходов.

В законопроекте отмечается, что Россия сможет уклониться от сотрудничества в рамках Конвенции с другими странами, если заподозрит их в использовании Конвенции в антиконкурентных целях. Также решения правоохранительных, следственных и судебных органов других стран не будут исполняться Россией, если это противоречит ее Конституции.

Отметим, ранее сообщалось, что правительство наделило Федеральную антимонопольную службу полномочиями по контролю закупок юридических лиц, которые имеют долю государственного участия свыше 50%, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (14:12)

Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга

  • 21-07-2019 (13:08)

В Приамурье я яму на дорожном полотне федеральной трассы провалился автомобиль

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...