Активист Владимир Ионов. Фото: openrussia.org
  • 28-10-2015 (16:15)

Активиста Ионова выдвинули на правозащитную премию

update: 28-10-2015 (17:38)

Московская Хельсинкская группа выдвинула активиста Владимира Ионова на премию за защиту прав человека. Об этом сообщила глава МХГ Людмила Алексеева, передает МК.

"Он завел такой образ жизни: чуть ли не ежедневно выходит с плакатами и одиночными пикетами. Это активный человек, с активной гражданской позицией, за это мы выдвигаем его на премию", — рассказала глава МХГ Людмила Алексеева.

В прошлом году лауреатами премии были лишенный недавно мандата член Псковского Заксобрания оппозиционный депутат Лев Шлосберг, председатель комитета помощи беженцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и певец Андрей Макаревич.

Ранее оппозиционер Владимир Ионов заявил, что не собирается отказываться от публичного выражения своей политической позиции из-за нападения прокремлевских хулиганов из движения SERB (русское освободительное движение "Юго-восточный радикальный блок"). 24 октября во время одиночного пикета с плакатом "Путин есть — ума не надо" они плеснули Ионову в лицо едкой жидкостью и неким сыпучим веществом, предположительно, стиральным порошком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...