Националист Владимир Басманов. Фото: vk.com/id1138359
  • 29-10-2015 (12:33)

Брат националиста Белова призвал создать новую организацию наподобие "Русских"

update: 22-03-2016 (12:13)

Председатель политического совета объединения "Русские" Владимир Басманов (Поткин) — брат националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в экстремизме и отмывании денег, призвал участников "Русских" создать новую организацию, близкую по идеологии. Об этом он заявил в своем блоге.

"Сегодня же, всем тем, кто участвовал в Объединении Русские, необходимо принять решение о создании другой организации, близкой по идеологии, они продолжат свою борьбу за русские интересы", — написал Басманов.

Он также сообщил, что в ближайшее время руководство объединения должно будет заявить о самороспуске, иначе рядовым участникам организации может угрожать уголовная ответственность.

"Думаю, что вопрос принципа для каждой националистической организации — требовать отмены запрета Русских в РФ. Я уверен, что когда Россия станет свободной — Русские снова смогут возобновить свою деятельность", — добавил националист.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Помимо этого он рассказал, что, по информации источников организации, готовится проведение масштабной спецоперации против русских националистов, частью которой станет выпуск аналога "Анатомии протеста".

Напомним, Московский городской суд 28 октября признал этнополитическое движение "Русские" экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ. Таким образом, судья Михаил Казаков удовлетворил заявление прокуратуры о запрете объединения и вынес решение, что "Русские" возбуждают вражду по национальному признаку. По данным прокуратуры, объединение имеет учредительные документы, в одном из которых присутствуют признаки экстремизма.

В ходе прошлого заседания одного из лидеров движения Дмитрия Демушкина исключили из процесса. Как пояснил судья, по новому законодательству при рассмотрении подобных дел необходимо юридическое образование, а у Демушкина оно отсутствует. По его словам, председательствующий незаконно вывел его из процесса. Юридическое образование должен иметь представитель от организации, но не лидер, считает Демушкин.

В настоящее время другой лидер "Русских" Александр Белов содержится в СИЗО. Он обвиняется в легализации денег, похищенных у казахстанского БТА-банка, и экстремизме.

"Мы будем обжаловать это решение из принципа. Тем более оно лишает Белова и Демушкина возможности избираться пожизненно на выборах и создавать новые политические организации, в связи с этим мы планируем отдельный иск в ЕСПЧ", — прокомментировал Басманов тот факт, что представителей организации не допустили к защите в суде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:20)

Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника

  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 25-03-2019 (09:51)

В Польше задержали бывшего гендиректора компании, владевшей "Зимней вишней"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...