Криминальная Россия. Фото: portal-razvleki.ru
  • 30-10-2015 (14:09)

В Челябинской области из 450 кандидатов с криминальным прошлым 66 выиграли выборы

update: 30-10-2015 (14:52)

Челябинская область стала абсолютным лидером в Уральском федеральном округе (УрФО) по количеству судимых кандидатов в муниципальные депутаты, сообщил 30 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на слова полномочного представителя президента Игоря Холманских, которые он озвучил на заседании Совета по политическим партиям.

По данным полпреда, в Челябинской области 66 человек с криминальным прошлым выиграли муниципальные выборы, а баллотировались более 450 граждан с судимостью,

причем 240 из них не указали данный факт при подаче документов в избирательные комиссии. И в других регионах УрФО среди кандидатов были судимые, так, в Курганской области заявилось 15 человек, в Свердловской области — 9. Среди тех, кто выиграл выборы, в Свердловской области и ХМАО по одному "криминальному" политику, на территории ЯНАО выборы выиграли два кандидата с судимостями.

Полпред посоветовал главам регионов и политическим партиям усилить требования к имиджу кандидатов.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что Челябинская область на выборах в сентябре 2015 года отличилась не только судимыми кандидатами. Так, на одном из избирательных участков на досрочные выборы пришло около тысячи человек, и все они оказались зарегистрированы в одном деревенском доме. А в другом районе написали о 103-летней жительнице, которая участвовала в выборах, но она за несколько месяцев до этого умерла.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...