Максим Мищенко. Фото: lenta.ru
  • 02-11-2015 (12:22)

Максима Мищенко подозревают в мошенничестве на посту замминистра правительства в Туле

update: 02-11-2015 (14:28)

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя прокремлевского движения "Россия молодая" Максима Мищенко, до сентября 2015 года работавшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области. Он обвиняется в мошенничестве, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону.

Вместе с Мищенко дело заведено на председателя общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска Геннадия Ефимова. Они подозреваются по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

Сообщается, что в апреле 2015 года Союзу защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Тульской области был выделен грант в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы "Чернобыль".

"Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подозреваемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта",

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сказано в пресс-релизе СК.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области.

Отметим, в 2014 году Мэр Тулы подал в отставку на фоне информации о том, что он может являться фигурантом дела о коррупции.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2017 (15:18)

В Москве задержаны пять активистов за раздачу наклеек в поддержку Навального

  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
"Простота", безответственность, инфантилизм
Аркадий Бабченко. Фото svoboda.org
Реклама