Обломки самолета в Египте. Фото: tass.ru
  • 03-11-2015 (14:32)

Stratfor назвала теракт самой вероятной версией катастрофы A321

update: 03-11-2015 (14:45)

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала взрыв бомбы на борту наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета A321 в Египте.

Как указывают эксперты компании, катастрофы по причине технических неполадок в большинстве случаев происходят на взлете и посадке, когда конструкция самолета испытывает наибольшие нагрузки.

По их словам, если бы, допустим, произошел отказ электроники, то в этом случае пилоты смогли бы взять управление на себя и посадить самолет.

Однако аналитики Stratfor отказались от версии, что A321 могли сбить ракетой с земли. По их информации, у боевиков, действующих на севере Синайского полуострова, в районе катастрофы, имеются в наличии только переносные зенитные комплексы, которые применяются для поражения целей на малых высотах. У боевиков нет ракетных установок, из которых можно сбить лайнер на эшелоне около 10 тысяч метров.

Гибель А-321
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что на месте крушения российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа" найдены элементы, не относящиеся к конструкции воздушного судна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...