Обломки самолета в Египте. Фото: tass.ru
  • 04-11-2015 (18:04)

Источник в следственной комиссии Египта: Причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе

update: 05-11-2015 (12:43)

Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321. Об этом сообщили изданию "Аль-Масри аль-Яум" судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера, передает 4 ноября ТАСС.

"Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория,

а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus", — говорится в заключении следственной комиссии.

Эксперты также подчеркнули, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам". Однако, по словам членов комиссии, быстрое падение самолета указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

Гибель А-321
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

Ранее издание Flightradar 24 на основании данных радаров сообщило о последних 40 секундах полета самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа".

На данный момент известно, что хвостовая часть самолета оторвалась еще в воздухе.

Египетский судэксперт после осмотра заявил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв.

Ранее также сообщалось, что эксперты, работающие на месте авиакатастрофы, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Кроме того, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала взрыв бомбы на борту наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета A321 в Египте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

  • 23-01-2019 (10:52)

Пять стран договорились о финансировании преследования виновных в крушении MH17

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...