Деньги. Фото: gorod55.ru
  • 05-11-2015 (13:20)

В Омской области на храм потратят 112 млн бюджетных денег

update: 05-11-2015 (13:47)

В Омской области власти готовы потратить 112 млн рублей бюджетных денег на восстановление Воскресенского собора в столице региона. Объявление о проведении аукциона опубликовано на сайте госзакупок 5 ноября, сообщает "Тайга.инфо".

Начальная цена контракта составляет 112,7 млн рублей. Заказчиком выступило областное казенное учреждение "Омскоблстройзаказчик".

Источником финансирования названы средства областного бюджета.

Сообщается, что подрядчик должен будет "воссоздать внешний облика собора на начало XX века". Планируется оштукатурить фасады, выполненные в стиле "классицизм", декорировать их рустованными лопатками, ограждения на колокольне — балюстрадами. "Колокольня должна быть завершена шатровой кровлей с главой, на храмовой части забора должно быть шесть малых глав, в тимпанах фронтонов должно быть мозаичное панно", — говорится в конкурсной документации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В храме планируется разместить музей на 140 кв. м., который смог бы принимать до 120 человек одновременно. Общая площадь храма, который находится на улицах Партизанская и Спартаковская, оценивается в 1 тысячу кв. м. Работы планируется выполнить до декабря 2016 года.

Отметим, в октябре москвичи выступили против постройки храма в парке на Зеленом проспекте. Это уже далеко не первый случай, когда РПЦ пытается построить храм на территории парков. Аналогичная ситуация сложилась с парком "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы.

Как сообщал Каспаров.Ru, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости строить как можно больше храмов, несмотря на протесты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...