Обломки самолета А321 на Синае. Фото: leonidstorch.livejournal.com
  • 05-11-2015 (15:56)

Росавиация: Обломки А321 обследуют на наличие следов взрывчатки

update: 05-11-2015 (16:58)

Криминалисты, ведущие расследование дела о крушении А321 в Египте, намерены изучить обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

"Судебно-криминалистическая группа будет изучать вопросы нахождения на элементах конструкции, на багаже, на ручной клади, а также на телах погибших следов взрывчатых веществ",

— сказал Нерадько.

По его словам, эксперты также выяснят, могли ли попасть в багаж самолета опасные предметы. Этим будет заниматься отдельная группа.

Гибель А-321
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ", — заявил Нерадько.

Он также добавил, что

расследование катастрофы может занять несколько месяцев.

Напомним, ранее появилась информация, что американская разведка допускает версию катастрофы A321 над Синаем в результате взрыва бомбы, заложенной "Исламским государством" или связанной с ним группировкой. Также стало известно от источника в следственной комиссии Египта, что причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе.

Кроме того сообщалось, что эксперты, работающие на месте авиакатастрофы, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Кроме того, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала взрыв бомбы на борту наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета A321 в Египте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

  • 23-01-2019 (10:52)

Пять стран договорились о финансировании преследования виновных в крушении MH17

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...