• 05-11-2015 (21:22)

Уроки кулинарии: выбираем молотый перец

update: 05-11-2015 (21:26)

Перец – приправа, без которой не обходится приготовление мясных блюд, рыбы, гарнира. Иногда, чтобы оттенить вкус кофе или вина перец добавляется в эти напитки.

Задача хозяйки – выбрать качественную приправу.

Как это сделать, читайте ниже.

Оцениваем аромат

Первый признак, который выдает качественный продукт, стойкий и насыщенный аромат. Это гарантия того, что ваше блюдо получить в меру острым и приобретет неповторимый аромат.

Окрас

Черный перец с сероватым оттенком не лучший вариант для приготовления блюд. Наверняка, при его упаковки были нарушены нормы гигиены.

Выбирайте молотый перец насыщенного черного или красного цветов.

Различные добавки

Сегодня на полках сложно найти черный или красный перец в чистом виде. Производители уверены, что перец душистый в связке с различными добавками (кусочками болгарского перца, солью, чесноком, карри) намного лучше.

Покупать ли пакетики молотого перца с различными добавками, решать вам.

Но учтите три важных момента:

- кусочки болгарского перца, чеснока или карри – это добавки на любителя. Не все их оценят;

- эти добавки могут изменить привычный вкус и аромат любимых блюд. В некоторых блюдах вкус получится менее выразительным;

- с ними рыба и мяса приобретают другую окраску. Добавьте карри к рыбе и понаблюдайте, как она быстро окрашивается в желтый цвет.

Если эти изменения не противоречат основному рецепту, вы можете смело их использовать.

Боитесь испортить вкус блюда? Выбирайте молотый черный или красный перец в чистом виде.

Широкий ассортимент приправ представлен на портале http://www.ru.all.biz/. Это продукция отечественных производителей высокого качества.

Приобретайте перец на портале allbiz – подарите первым и мясным блюдам неповторимый вкус и аромат!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела