Обломки самолета А321 на Синае. Фото: leonidstorch.livejournal.com
  • 06-11-2015 (13:37)

На "черном ящике" A321 не оказалось данных о крушении

update: 06-11-2015 (14:30)

Параметрический "черный ящик" самолета A321 авиакомпании "Коглалымавиа", разбившегося в Египте, не содержит данных о том, что происходило с самолетом непосредственно перед крушением, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Источник рассказал изданию, что результаты расшифровки мало чем помогли расследованию.

Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно.

Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета мгновенно прервалась.

Эксперты полагают, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. Возможно, фиксировать параметры уже неуправляемого полета продолжил эксплуатационный регистратор, но он находился в кабине и не был защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился, пишет газета.

Ранее сообщалось, что эксперты считают причиной крушения самолета Airbus A321 "Когалымавиа" взрывную разгерметизацию салона — корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. Это могло произойти из-за взрыва бомбы на борту, усталостной трещины или неисправного двигателя. Ранее в МАК заявили о разрушении в воздухе самолета, потерпевшего крушение в Египте. Эксперты сообщили, что хвостовая часть самолета оторвалась еще в воздухе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2019 (10:52)

Пять стран договорились о финансировании преследования виновных в крушении MH17

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...