Движение "сорок сороков". Фото: archive.today
  • 06-11-2015 (16:06)

Активистов "Сорок сороков" выгнали из церковного кафе и они наябедничали патриарху

update: 06-11-2015 (16:40)

Участников движения "Сорок сороков" выгнали из церковного кафе, расположенного в палатах Бояр Романовых, когда активисты обсуждали программу "200 храмов в Москве" и поддержку Новороссии. В ответ православные активисты пожаловались патриарху Кириллу, рассказал один из активистов Кирилл Фролов в своем блоге.

Активисты обсуждали "важные" вопросы, когда к ним подошла сотрудница кафе и сказала, что там нельзя обсуждать политику. "Она настаивала на том, что такие разговоры категорически запретил вести в кафе местный настоятель, отец Вячеслав Шестаков", — жалуется Фролов, добавив, что их попросил выйти и староста храма.

Особенно сильно активистов возмущает, что сотрудница кафе и староста хотели выгнать "на улицу русских людей, причем большинство из которых имеет церковные награды"

"Кстати, на старосту храма не произвело ни малейшего впечатления и то, что среди присутствующих было двое членов Общественного совета при ОВЦО МП и депутат первого созыва Верховного совета ДНР, который голосовал за то, чтобы православие в Новороссии было "первенствующей религией", — негодует активист.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Православные активисты уверяют, что этот шаг "дискредитирует Церковь" и назвал данный храм "засильем адептов либеральной политической идеологии". Движение "Сорок сороков" попросило патриарха проверить ситуацию в данном храме и не допустить "антирусскую ксенофобию".

Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 20-07-2018 (14:38)

Седьмой за месяц туроператор — "Интрэвел Столешники" — объявил о прекращении работы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама