Наталья Цымбалова. Фото: hro.ismtest.net
  • 10-11-2015 (17:57)

Активистка из России получила убежище в Испании

update: 10-11-2015 (18:54)

Активистка из Санкт-Петербурга Наталья Цымбалова, более года назад уехавшая из России и попросившая убежище в Испании, получила в этой стране официальный статус беженца. Цымбалова была основателем и лидером "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие", а также пресс-секретарем коалиции "Демократический Петербург", сообщила 10 ноября Каспаров.Ru сама активистка.

Наталья была участником и организатором многих публичных акций в защиту прав ЛГБТ и политических акций демократической оппозиции в Петербурге. В последний год самой актуальной темой стал протест против российской военной агрессии в Украине.

Как отметила Цымбалова, она уехала из России 31 августа 2014 года. Полгода, предшествующие этому, были для нее жизнью с ощущением постоянной угрозы, направленной как против нее, так и в целом против оппозиции и правозащитников. Она знала, что против нее могут сфабриковать уголовное дело. Полиция приходила домой к ее родителям, ее телефон прослушивался, на нее писали доносы в разные инстанции.

Наталья опасалась физического насилия, получая большое количество угроз, ее обещали выследить, избить, убить… На пикете в День независимости Украины 24 августа 2014 года на Малой Садовой на Цымбалову и ее друзей бросались с кулаками агрессивные активисты движения "НОД".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Наталью объявили "главной укрофашисткой, которая организует Майдан в Петербурге".

За плечами активистки неоднократные задержания полицией, запреты митингов ЛГБТ, нападения нацистов, гомофобов и "православных активистов" на уличных акциях при бездействии полиции, отказы проводить расследования по их заявлениям о преступлениях, и даже прямые угрозы со стороны представителей власти.

В письменном заявлении властям Испании с просьбой предоставить политическое убежище Наталья изложила

факты, которые вынуждают ее опасаться за свою жизнь в России. Заявление составило 30 страниц без приложений.

Приложения — это еще не менее двухсот страниц документов, фото, видео- и аудиоматериалов. Испания рассматривала просьбу Цымбаловой чуть больше года. Это стандартный срок рассмотрения дел беженцев из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...