Сергей Кривов. Фото: 6may.org
  • 12-11-2015 (11:17)

"Узник Болотной" Кривов поставлен на учет как "склонный к нападению на сотрудников ИК"

update: 12-11-2015 (12:21)

Администрация ИК-6 Брянской области поставила на профилактический учет "узника Болотной" Сергея Кривова как склонного к нападению на представителей администрации или сотрудников колонии. Об этом на своей странице в Facebook написала его адвокат Ирина Бирюкова.

"На вопрос, по какой причине это было сделано, поскольку никакого взыскания и даже намека нет на то, что он может сделать что-то подобное, администрация колонии ответила, что это формально. Якобы просто потому, что у него статья такая", — пояснила Бирюкова.

Бирюкова отметила, что

данное решение настораживает в связи с тем, что в конце ноября планировалось подавать ходатайство об УДО.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Она добавила, что собирается обжаловать решение о профучете.

Напомним, в феврале 2015 года судья Стародубского районного суда Гарбуз в полном объеме отклонил жалобу Кривова на администрацию ИК-5, где ранее содержался Кривов. Он жаловался на то, что не получил ответы на 13 своих заявлений, хотя, согласно правилам внутреннего распорядка, письменные ответы должны выдаваться на руки осужденным не позднее чем в трехдневный срок. Сотрудник ИК-5 капитан Сладков пригрозил Кривову возбуждением нового дела по статье о нападении на сотрудника ФСИН, постановкой на спецучет и административным надзором после освобождения.

После Кривов был переведен из ИК-5 в ИК-6, из-за чего не состоялось уже назначенное заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...