Валентин Балахничев, Фото: runners.ru
  • 16-11-2015 (11:53)

Экс-главу федерации легкоатлетов исключили из совета по развитию физкультуры и спорта

update: 16-11-2015 (13:31)

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев исключен из состава совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Соответствующий указ президента РФ опубликован 16 ноября на официальном портале правовой информации.

Ранее, в феврале,

Балахничев покинул пост главы ВФЛА в связи с многочисленными допинговыми скандалами.

В опубликованном сегодня документе сказано, что в состав совета включен Василий Титов — президент Федерации спортивной гимнастики России, вице-президент Международной федерации гимнастики, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела расследование и призвала дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и запретить всем российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях до тех пор, пока не будет доказано, что российские спортсмены не употребляют допинг.

В связи с этим президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с допингом в спорте и предложил провести собственное допинговое расследование среди российских легкоатлетов.

Реклама