Барьльеф Мефистофеля в Петербурге. Фото: twimg.com
  • 18-11-2015 (14:39)

Власти Петербурга не собираются оплачивать ремонт барельефа Мефистофеля

update: 18-11-2015 (16:03)

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не намерено выделять деньги на восстановление разрушенного барельефа Мефистофеля. Об этом рассказал депутат Заксобрания Максим Резник.

Резник отметил, что региональный парламент отклонил поправки в бюджет на следующий год, подразумевающие также выделение дополнительных денег на велопрокат, строительство Калининско-Красносельской линии метро, здравоохранение, пешеходные переходы и другие цели.

"В числе прочего также отклонили перераспределение средств на восстановление барельефа Мефистофеля за госсчет", — отмечается на сайте депутата.

Отмечается, что поправки о выделении субсидии обществу слепых, покупку журналов для школьных библиотек и поправки "эсеров" о выделении средств на строительство школ в Коломягах были также отклонены.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 26 августа в Петербурге неизвестные сбили фигуру Мефистофеля с фасада здания-памятника на Лахтинской улице.

Как стало известно позднее, барельеф был якобы сбит анонимной организацией "Казаки Петербурга". В редакцию петербургского издания пришло письмо якобы от имени одного из деятелей организации с признанием действий по разрушению фигуры демона. В письме сообщалось, что данный барельеф не должен, по мнению авторов, находиться напротив православного храма. Однако Андрей Поляков, атаман одной из казачьих организаций Санкт-Петербурга, общества "Ирбис", заявил, что подписавшаяся в письме организация "Казаки Санкт-Петербурга" не существует. Он назвал "Казаков Петербурга" провокаторами, которых нужно наказать.

Как сообщало издание "Фонтанка.ру", следствие выяснило, что заказал снос фигуры демона некий Василий Щедрин, которому показалось, что барельеф может упасть на пешеходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...