Александр Белов. Фото: dpni.org
  • 24-11-2015 (12:49)

Мосгорсуд признал законным продление ареста националисту Белову до января

update: 24-11-2015 (13:06)

Московский городской суд оставил под стражей националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в экстремизме и отмывании денег, похищенных у БТА-банка. Об этом 24 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судебная коллегия не удовлетворила жалобу адвокатов обвиняемого и оставила Белова под стражей до 15 января 2016 года. При этом суд отказал защите в просьбе изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, освободить под залог в размере пяти миллионов рублей или перевести Белова под домашний арест.

Прокурор отметил, что имеются все основания для продления срока содержания под стражей и отсутствуют какие-либо нарушения. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в прокуратуру для формирования обвинительного заключения. 

Защитники настаивали, что обвинение не представило обоснованных доводов для продления ареста. По словам адвокатов, у обвиняемого нет заграничного паспорта и он не может уехать из страны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Суд не верно оценивает тяжесть статей, которые мне предъявлены. Я обвиняюсь только по экономической статье. Почему еще две тяжкие статьи — непонятно", — пояснил обвиняемый.

По словам адвоката Ивана Миронова, следователь по уголовному делу отстранен от расследования и проводится проверка по заявлению обвиняемого об угрозе убийством, поступившей от следователя. 

"Вся объективность расследования находится под большим вопросом. Следователь, по мнению защиты, может являться преступником или шизофреником", — считает адвокат. 

Следствие в отношении националиста по делу о хищении 5 млрд долларов казахстанского БТА-Банка продлено до 31 марта 2016 года. Ему предъявлено обвинение по части 4 ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств"). Кроме обвинений в хищении средств казахстанского банка, Белова подозревают в "призывах к экстремистской деятельности, а также в создании экстремистского сообщества, которое ставило целью свержение конституционного строя в Казахстане". Обвинение по этой статье ему до сих пор не предъявили. 

28 октября Мосгорсуд запретил деятельность этнополитического объединения "Русские", возглавляемого Беловым и Дмитрием Демушкиным. В настоящее время националисты подали жалобу в Верховный суд РФ.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (18:13)

КПРФ в Тольятти не согласовали митинг против сокращений на заводе АвтоВАЗа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама