Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 03-12-2015 (16:14)

В Иркутске суд отказал в компенсации местному жителю, которого избивали в СИЗО

update: 03-12-2015 (17:23)

Куйбышевский районный суд Иркутска 3 декабря 2015 года отказал в удовлетворении иска о компенсации морального вреда бывшему заключенному СИЗО-6 Николаю Ананьину, сообщает в Facebook Фонд "Общественный вердикт".

Ананьин требовал от государства 500 тысяч рублей за избиения, которым он подвергся в СИЗО. Адвокат потерпевшего Святослав Хроменков заявляет, что

решение суда будет обжаловано.

По данным фонда, суд сослался на показания начальника медицинской части СИЗО, который пояснил, что Ананьин, находясь в СИЗО, не обращался к медикам с жалобами на какие-либо пытки и избиения, а в ходе плановых осмотров никаких повреждений врачи не заметили.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако согласно акту медицинского освидетельствования Иркутского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которое было проведено Ананьину по инициативе "Общественного вердикта" в апреле 2015 года,

время получения травм у молодого человека соответствуют времени, когда он находился в СИЗО.

В своей жалобе Ананьин указывал, что сотрудник СИЗО избил его деревянным молотком — киянкой. Тем не менее суд посчитал, что травмы могли быть получены Ананьиным уже после освобождения.

Отметим, в Иркутске 18 октября возле памятника Бабру прошел митинг против пыток, полицейского произвола, фабрикаций и укрывательств дел, "кривосудия". В частности, приводилось в качестве примера дело Николая Ананьина 1989 года рождения, которого сотрудники колонии били несколько раз — киянкой по спине и в область почек — с целью заставить признаться в преступлении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (10:44)

На соратника Навального Леонида Волкова составили протокол за прошлогодний митинг

  • 21-05-2019 (09:56)

В Новосибирской области школьники отравились крысиным ядом

  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...