ФСБ набирает предателей. Фото: atkritka.com
  • 03-12-2015 (17:57)

Конгресс США поручил проверить данные о финансировании политиков бывших советских республик

update: 03-12-2015 (18:54)

Конгресс США потребовал проверить данные о финансировании со стороны РФ политиков бывших советских республик. Об этом сообщается в документе ведомства.

"Не позднее чем через 180 дней после вступления закона в силу директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные

о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах,

начиная с 1 января 2006 года", — говорится в документе.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, в ведомстве попросили оценить "список российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, нынешних или бывших правительственных чиновников,

иностранных политических лидеров, иностранных журналистов, членов неправительственных организаций и других лиц", которые, предположительно, были ликвидированы ФСБ.

В частности, на каждого человека запрошен отдельный отчет, в котором должны быть отображены такие данные, как обстоятельство смерти, место, средства, связанные с ним лица и организации и другая справочная информация, относящаяся к убийству человека.

Также в отчете должны быть отображены сведения о том, в каких странах и какие организации получали финансирование от российских спецслужб и какая цель была у каждой из организаций.

Среди возможных целей такой деятельности Конгресс перечисляет такие,

как "подрыв политических устоев страны", "саботирование системы ПРО США и НАТО", "срыв энергетических проектов, которые могут представлять альтернативу российским энергоносителям".

Ранее Пентагон заподозрил российское судно "Янтарь" в слежке за атомными субмаринами США. Штаты зафиксировали судно в конце августа, когда оно двигалось из Северной Атлантики около Канады в сторону Кубы.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2016 (18:29)

AP: Устроивший взрыв в немецком Ансбахе заявлял о своей причастности к ИГ

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Новое дворянство Путина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама