Иракские курды и снимки Минобороны. Фото: dailysabah.com
  • 04-12-2015 (09:07)

Иракские курды узнали свои бензовозы на снимках Минобороны России

update: 04-12-2015 (11:56)

Иракские курды заявили, что на опубликованных российским Министерством обороны фотографиях изображены их нефтевозы, а не "Исламского государства", сообщает Daily Sabah.

По словам председателя энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдата, на кадрах российского Минобороны запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в южную часть Турции, а не машины террористической группировки "Исламское государство".

"Наше Министерство природных ресурсов ранее заявило, что сотни танкеров перевозят нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет. Заявления России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения",

— сказал Джавдат. Он также напомнил, что курдское ополчение давно ведет борьбу с ИГ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее Минобороны РФ представило журналистам материалы и фотографии, которые якобы доказывают вовлеченность Турции и лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяной бизнес "Исламского государства". На это Эрдоган заявил, что ни у кого нет права клеветать на Турцию и обвинять ее в покупке нефти у боевиков "Исламского государства".

Ранее, отвечая на такие же обвинения со стороны президента РФ Владимир Путина, Эрдоган сказал, что готов уйти в отставку, если подтвердится, что Турция закупает нефть у боевиков "Исламского государства".

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара располагает доказательствами причастности Москвы к торговле нефтью с "Исламским государством".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2022 (17:53)

В Подмосковье в багажнике автомобиля сдетонировал шведский гранатомёт

  • 17-05-2022 (15:31)

РФ и Украина прекратили переговоры. Подоляк назвал причины остановки

  • 17-05-2022 (12:15)

Глава МИД Швеции подписала заявку на вступление в НАТО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...