Ильдар Дадин. Фото: slon.ru
  • 07-12-2015 (15:29)

Активист Дадин получил три года колонии за участие в протестных акциях

update: 07-12-2015 (17:48)

Басманный суд Москвы 7 ноября приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии по статье о неоднократном нарушении законодательства о митингах, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья Наталия Дударь признала виновным активиста по ст. 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга").

Суд установил, что Дадин неоднократно совершал административное правонарушение за последние полгода. "Таким образом, Дадин несколько раз нарушил законодательство при проведении митинга 20.2 КоАП РФ. Его вина полностью доказана", — говорится в приговоре.

Также

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

его вина подтверждается показаниями сотрудников полиции и протоколами об административных правонарушениях, отметила судья.

Все доказательства защиты судья не стала принимать во внимание. Суд посчитал необходимым назначить наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Дадина взяли под стражу в зале суда.

Ранее прокуратура просила приговорить Дадина к двум годам в колонии общего режима.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга. Согласно обвинению, все акции, на которых был задержан активист, не были согласованы с московскими властями и были посвящены событиям на юго-востоке Украины.

За это активист каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно законодательству, неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция статьи УК предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...