Скорая помощь. Фото: 1001.ru
  • 08-12-2015 (13:59)

Урезание денег медицине и указы президента привели к протесту скорой помощи Качканара

update: 08-12-2015 (14:59)

В городе Качканар (Свердловская область) сотрудники скорой помощи заявили о намерении прекратить работу. Причиной такого решения стало снижение зарплаты, инициированное областным правительством, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на местное издание "Новый Качканар".

Согласно новым трудовым договорам, медики лишаются большей части доплат — у них убрали надбавки за стаж, вредность, уменьшили оплату за ночные часы.

Это означает, что зарплаты сократятся на несколько тысяч рублей. Возмущенные медики отказались подписывать новые договоры, намереваясь с 10 декабря прекратить работу. По новому договору у них выходит около 21 тысячи рублей — это при условии постоянной переработки.

Профсоюз медработников отказался поддержать фельдшеров скорой помощи. Руководитель профсоюза сказала журналистам, что всего в отделении скорой медицинской помощи 40 человек. На сегодня подписали трудовой договор водители, старший фельдшер и руководитель отделения, а все остальные сотрудники скорой помощи, более 20 человек, договор не подписывают.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Профлидер добавила, что не может поддерживать только сотрудников "скорой", ведь зарплата падает не только у них, а значит, если она примет их сторону, то "поднимет" всех остальных сотрудников.

Отметим, что осенью главврач Центральной горбольницы Качканара Лилия Ворончихина предупредила всех медиков, что надвигаются тяжелые времена. Финансирование городского здравоохранения сокращают в 2016 году на 10%, что составляет 64 млн рублей. И это при том, что официально оклады у медицинских работников должны вырасти, как требует президентский указ.

"Новый Качканар" приводит слова главврача: "Вы что, не в России живете? Чтобы где-то что-то добавить, нужно где-то урезать".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...