Ночные волки. Фото: kp.ru
  • 10-12-2015 (13:53)

"Ночным волкам" дали грант на "патриотические" елки, а фонду "Вера" на хосписы — нет

update: 10-12-2015 (15:17)

Объявлены результаты третьего конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим организациям. Байкеры из "Ночных волков" на проведение детских новогодних елок в клубе Sexton получили 9 млн рублей, передает "Коммерсант".

По результатам третьего этапа конкурса НКО получили гранты на сумму около 1 млрд рублей. Среди победителей 168 столичных организаций большая часть грантов — 214 — досталась региональным НКО, в том числе пяти крымским.

Глава "Союза женщин России", депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Лахова сообщила газете, что союз распределил 83 млн рублей. При этом крупнейший грант от "Союза женщин России" — 9 млн рублей, получил байкерский клуб "Ночные волки" на проведение новогодних детских елок.

Байкеры обещают показать в клубе Sexton представление, которое "сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В сказочной, а поэтому понятной детям манере преподается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России",— говорится в заявке байкеров. На их сайте отмечается, что

"детская елка пропитана смыслами: православием, любовью к своей Родине, русской народной мудростью, которые очень необходимы молодому поколению, чтобы стать будущими Невскими, Гагариными, Суворовыми, Терешковыми, Зыкиными".

Как сообщили газете "Ночные волки", представления будут проходить с 3 по 24 января, детский билет, включающий в себя подарок, стоит 2 тысячи рублей, взрослый — 1,5 тысячи руб. По словам организаторов, все билеты на представления уже забронированы.

Правозащитные организации тоже получили гранты, но намного скромнее. 3 млн рублей достались "Мемориалу" на проект "Через историю — к правам человека", 750 тысяч рублей — пермскому отделению "Мемориала" на продвижение института альтернативной гражданской службы. Ассоциация "В защиту прав избирателей "Голос" и на третьем этапе конкурса не получила грант, передает издание.

Как сообщила в Facebook учредитель и президент благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер,

в этом году фонд "Вера" впервые за свою историю подал несколько заявок на гранты, но везде получил отказ.

"Не соответствуем. Не то что "Ночные волки". Они уже не первый раз получают. Ну ясное дело, где хосписы и где байкеры", — отметила Федермессер.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ночные волки" получили президентский грант на воспитание патриотов на 12 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...