Владимир Ионов. Фото: ixtc.org
  • 10-12-2015 (17:42)

Гражданский активист Владимир Ионов в реанимации из-за угрозы инфаркта

update: 10-12-2015 (18:12)

Гражданский активист Владимир Ионов госпитализирован в кардиологическую реанимацию. Об этом Каспаров.Ru сообщила подруга оппозиционера Ольга Браун.

"Мы сегодня Владимира госпитализировали, у него были боли в сердце, за грудиной. Врачи диагностировали стенокардию. В этом состоянии требуется реанимация, потому что есть угроза инфаркта. Врачи сказали, что если все будет нормально, завтра его переведут из реанимации в обычное отделение",

— рассказала Браун.

Отметим, что ранее стало известно об отмене заседания по делу Ионова. На 10 декабря было назначено последнее слово активиста, который обвиняется по статье о неоднократном нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Напомним, ранее судья Леонид Гарбар отложил последнее слово подсудимого в связи с его болезнью с 8 на 10 декабря. Прокурор потребовала приговорить Ионова к трем годам условно и ограничить в праве посещать массовые мероприятиях и выезжать за пределы муниципального образования, где он проживает. Ионову вменяют участие в четырех массовых пикетах. Защита подчеркивает, что две из трех акций были одиночными пикетами, 15 января Ионов перед задержанием не держал в раках плакатов и ничего не скандировал, а 11 мая 2015 года он участвовал не в политической акции, а в поздравлении с днем рождения украинки Надежды Савченко. Все четыре задержания адвокаты считают незаконными. Оппозиционер вину не признает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, накануне по аналогичному делу был осужден другой активист Ильдар Дадин. Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам в колонии общего режима.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...