Колония. Фото: pg12.ru
  • 14-12-2015 (13:25)

В Мордовии отдел безопасности колонии "заботился" о заключенных за плату

update: 14-12-2015 (14:09)

В Мордовии в суд направлено уголовное дело бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии (ИК-12) Александра Зеленова. Он обвиняется в получении взятки за создание комфортных условий заключенному, сообщил 14 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры. Такие преступления в Мордовии выявляются регулярно.

По версии следствия, Зеленов в апреле 2013 года лично

получил от одного из осужденных 58 тысяч рублей за создание ему облегченных условий отбывания наказания и разрешение иметь мобильный телефон.

Уголовное дело вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по республике. Материалы дела направлены в Зубово-Полянский районный суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что это не первое должностное лицо ИК-12, обвиняемое в подобном нарушении.

Так, в марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела маркетинга колонии Дмитрию Булькову. Он за деньги допускал послабления в режиме содержания заключенного и приговорен к штрафу 37,5 тысячи рублей.

"Платный сервис" становится нормой в многочисленных исправительных учреждениях республики.

Так, в октябре 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника СИЗО-2 Андрея Цапова. Подполковник внутренней службы подозревается в получении взятки за незаконное обеспечение следственно-арестованного телевизором с декодером. В суд предано дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который за деньги обещал передать мобильный телефон и создать благоприятные условия содержания осужденному.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...