Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 15-12-2015 (12:41)

В Мордовии верхушке ГИБДД уменьшили сроки и штрафы

update: 15-12-2015 (14:37)

Верховный суд Мордовии 14 декабря рассмотрел апелляцию бывших высокопоставленных сотрудников ГИБДД республики и сократил сроки лишения свободы экс-начальнику ГИБДД Александру Шелудякову на 1,5 года, командиру батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимиру Астунину на 3 года. Подсудимым уменьшены суммы штрафов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Шелудяков признан непричастным к двум эпизодам получения взятки. По трем фактам получения и по двум фактам покушения на дачу взятки его освободили от ответственности в связи с истечением срока давности.

Бывшему полковнику полиции срок заключения в колонии строгого режима уменьшен с 10 до 8,5 лет. С 35 до 33 млн рублей уменьшен штраф.

Действия Астунина по двум фактам посредничества в передаче взятки переквалифицированы на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. Срок заключения для него уменьшен с 8 до 5 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Режим отбывания изменен со строгого на общий.

Начальник отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустам Исякаев по факту получения взятки освобожден от штрафа в размере 200 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Срок заключения остался прежним — 4,5 года.

Напомним, что полицейские-подельники были арестованы в феврале-марте 2014 года. Суд над ними завершился 14 июля 2015 года. После прибытия в колонию Астунин и Исякаев уже могут ставить вопрос об условно-досрочном освобождении.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...