Владимир Ионов. Фото: ixtc.org
  • 16-12-2015 (13:55)

Последнее слово и приговор оппозиционеру Ионову перенесли из-за угрозы инфаркта

update: 16-12-2015 (15:40)

Преображенский суд Москвы отложил заседание, на котором гражданский активист Владимир Ионов должен был произнести "последнее слово" по делу о "неоднократном нарушении порядка проведения массовых мероприятий", а судья — вынести приговор, сообщает 16 декабря корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. Оппозиционер не смог прийти на заседание, поскольку госпитализирован в больницу в связи с угрозой инфаркта из-за нестабильной стенокардии.

Как сообщила адвокат активиста Ольга Чавдар, заседание перенесли на 23 декабря на 11 часов.

Напомним, гражданский активист Владимир Ионов был госпитализирован в кардиологическую реанимацию 10 декабря в связи с нестабильной стенокардией.

Отметим, прокурор потребовала приговорить Ионова к трем годам условно и ограничить в праве посещать массовые мероприятиях и выезжать за пределы муниципального образования, где он проживает. Ионову вменяют участие в четырех массовых пикетах. Защита подчеркивает, что две из трех акций были одиночными пикетами, 15 января Ионов перед задержанием не держал в раках плакатов и ничего не скандировал, а 11 мая 2015 года он участвовал не в политической акции, а в поздравлении с днем рождения украинки Надежды Савченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все четыре задержания адвокаты считают незаконными. Оппозиционер вину не признает.

По аналогичному делу уже осужден другой активист — Ильдар Дадин. Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам в колонии общего режима.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...