Православные "гопники". Фото: Тайга.инфо
  • 16-12-2015 (14:33)

За комментарий о срыве концерта Мэнсона студента обвинили в унижении православных

update: 16-12-2015 (15:36)

СУ СКР по Омской области 15 декабря сообщило о возбуждении уголовного дела против 19-летнего студента омского университета путей сообщения.

По информации омской прокуратуры, которая признала законность возбуждения дела, в июне 2015 года в одной из социальных сетей был размещен материал, посвященный отмене в Новосибирске концерта певца Мэрилина Мэнсона. В статье и комментариях к ней

обсуждалось, что это произошло после активных выступлений против концерта православных активистов.

Обвиняемый студент, находясь у себя дома, поместил комментарий к статье, содержащий (в соответствии с заключением эксперта) признаки, унижающие достоинства группы лиц, выделенных по религиозному признаку "православные". В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что новосибирские православные активисты потребовали в 2014 году запретить в городе концерт Мэнсона, который планировался в День города. Мэр Анатолий Локоть заявил, что "не имеет таких полномочий", тогда православные сорвали концерт польской метал-группы Behemoth, который должен был пройти в одном из частных клубов Новосибирска. "Гопники" заблокировали дверь и при попустительстве полиции не пустили никого в клуб.

Чиновники решили перенести концерт Мэнсона, а общественный совет при минкульте Новосибирской области заявил, что концерт приведет к Майдану. Мэнсон не поехал в Новосибирск.

После этого православные активисты пошли дальше и затеяли процесс против поставленной в Новосибирском театре оперы и балета оперы "Тангейзер". Власть пошла на поводу у РПЦ: опера исключена из репертуара, директор театра Борис Мездрич уволен. Теперь в оперных костюмах рабочие убирают сцену.

Отметим, что патриарх Кирилл в декабре подтвердил, что РПЦ будет продолжать следить за нравственностью российской культуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...