Православные "гопники". Фото: Тайга.инфо
  • 16-12-2015 (16:38)

В Новосибирске воспитание патриотов отдано "православным гопникам" и "Ночным волкам"

update: 16-12-2015 (17:23)

Новосибирское правительство выделило более 28 млн рублей некоммерческим организациями. Как сообщила 16 декабря Тайга.инфо, деньги в основном пойдут на воспитание патриотов. Соответствующее распоряжение подписали губернатор Владимир Городецкий и министр региональной политики Михаил Жиганов.

Основная часть проектов, победивших в конкурсе, ориентирована на воспитание молодежи, "развитие патриотизма" и социальную помощь нуждающимся.

Новосибирская епархия РПЦ получила 560 тысяч рублей на проект "Родной дом. Новые горизонты" — социальный приют для женщин и детей в трудной жизненной ситуации, который действует при РПЦ. Столько же получит "общественная организация во имя святого апостола Андрея Первозванного" на "патриотическое воспитание граждан" в девяти районах области.

Новосибирский филиал мотоклуба "Ночные волки" получил 560 тысяч на "духовное и патриотическое воспитание молодежи". Этому предшествовал приезд в город в ноябре поддерживаемого Владимиром Путиным лидера клуба Александра Залдостанова ("Хирурга"). Его приняли и мэр Анатолий Локоть и губернатор Городецкий.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Филиал "Народного собора" получил деньги на проект "Наследие отечества", суть которого не раскрывается. Отметим, что активисты движения были основными организаторами акций против концертов иностранных рок-групп и оперы "Тангейзер".

Два гранта получили казачьи организации, тоже на патриотическую работу. Гранты получили и структуры, близкие к представителям власти. Например, фонд депутата заксобрания Евгения Подгорного — на проект "Новая высота". Поддержан и фонд "Общее дело", в попечительский совет которого входят депутаты Вениамин Пак, Дмитрий Асанцев, Александр Тарасов и Александр Бестужев.

Несколько грантов получили структуры "Союза женщин Новосибирской области" (включая районные отделения), который возглавляет член Совета Федерации от губернатора, а до этого в течение десяти лет председатель горсовета Надежда Болтенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...