Игры юных казаков. Фото: Тime56.ru
  • 17-12-2015 (17:50)

Педагогам посоветовали при воспитании детей обратиться к традициям казачества

update: 17-12-2015 (18:21)

Главной задачей российских педагогов является патриотическое воспитание молодежи на основе модели "непрерывного казачьего образования". Об этом было объявлено на съезде Всероссийского педагогического собрания, открывшемся в московском Колонном зале Дома союзов, сообщает "Коммерсант".

Как отмечает издание, заседание проходило в атмосфере предвоенных настроений. Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что

"англосакская цивилизация абсолютно безжалостно, цинично и нагло попирает все то, что раньше считалось незыблемым".

По его словам, в этой ситуации "ключевое значение приобретает способность российской армии и флота противостоять возникающим и перспективным угрозам". Однако от педагогов зависит не меньше, чем от армии и флота: "На нас нападали разные цивилизации и пытались стереть наш генетический код,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в основе которого любовь к стране, стремление строить лучшее и справедливое общество".

"Мы здесь заседаем с вами, а вокруг наших границ сгущаются тучи. К сожалению, это факт, — поддержал президент Национального союза патриотического воспитания Василий Собачкин. — Пора начинать действовать. Уже завтра мы все с вами должны сделать что-то полезное для патриотического воспитания наших детей".

В качестве основной системы, способной взрастить патриотизм в юных душах, педагогам настоятельно рекомендовалась модель "непрерывного казачьего образования".

Полпред президента РФ в ЦФО, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов отметил, что именно казаки "во все времена давали множество живых примеров подлинного патриотического воспитания, службы своему Отечеству".

По его словам, в настоящее время в России функционируют более 30 казачьих кадетских корпусов, при этом несколько тысяч образовательных учреждений используют казачью тематику в учебном процессе:

это казачьи лицеи, казачьи классы, казачьи детские сады.

"Вертикаль непрерывного казачьего образования продолжена на базе Московского госуниверситета технологий и управления имени Разумовского, где создан Первый казачий университет",— добавил он.

В итоге правительству РФ делегаты и гости рекомендовали продолжить реализацию программы "Патриотическое воспитание граждан РФ" на следующий пятилетний период, провести мероприятия по формированию Российского движения школьников, активизировать военно-патриотическое движение, осуществляемое с привлечением российского казачества, а также сформировать госзаказ СМИ "для формирования в сознании подрастающего поколения российских традиционных ценностей, патриотизма, единения нации, идеалов "Русского мира".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (11:39)

В аннексированном Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой

  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...