ТЭЦ-1 на Камчатке. Фото: photokamchatka.ru
  • 29-12-2015 (09:17)

На Камчатке городскую ТЭЦ отключили от газа из-за долгов

update: 29-12-2015 (12:19)

"Газпром межрегионгаз Дальний Восток" прекратил подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском, теплоснабжение от которой получают почти 25 тысяч человек, передает ТАСС.

"Сегодня было получено уведомление "Газпрома" по камчатской ТЭЦ-1 и введено ограничение, 100-процентное причем, по поставке газа. О дальнейших планах пока "Газпром" нас не уведомил", — рассказал агентству генеральный директор ПАО "Камчатскэнерго" Сергей Кондратьев.

По его словам,

причиной стал просроченный долг "Камчатскэнерго" в 104 миллиона рублей. Он образовался из-за того, что с энергетиками не расплатилось ОАО "Оборонэнергосбыт", снабжающее светом и теплом части Минобороны на Камчатке.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Оборонэнергосбыт" у нас остается самым крупным должником из потребителей, просроченная задолженность более 200 миллионов рублей, задолженность фактическая — более 400 миллионов рублей", — сказал собеседник агентства. По его словам, именно этот долг военных не позволил "Камчатскэнерго" своевременно рассчитаться за газ с компанией "Газпром межрегионгаз Дальний Восток".

В настоящее время ТЭЦ-1 переведено на работу от мазута.

Запас топлива имеется на все новогодние праздники и последующие дни, пишет агентство. Всего данная ТЭЦ-1 обеспечивает энергоресурсами южную часть Петропавловска-Камчатского — 445 жилых домов и 37 социальных объектов, это более 25 тысяч потребителей.

Напомним, 25 декабря объекты Минобороны в Забайкалье начали отключать от отопления из-да долгов военного ведомства перед энергетиками.

Минобороны является должником коммунальщикам и в других регионах. Ранее сообщалось, что долги силовых ведомств по всей России за тепло и электричество к началу января 2016 года составят почти 5 млрд рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама