Незаконное ограждение дачи депутата. Фото: ewnc.nichost.ru
  • 29-12-2015 (14:37)

Колючая проволока вокруг черноморской дачи депутата Ремезкова стала невидимой

update: 29-12-2015 (15:26)

Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел требование государственного казенного учреждения "Комитет по лесу" к ООО "Росресурс" о сносе ограждения вокруг лесного участка, расположенного в Лермонтовском лесничестве. Как сообщила 29 декабря Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу",

судья Александр Боровик завершил рассмотрение дела отказом в удовлетворении иска в связи с тем, что "ограждение лесного участка снесено". Однако экологи говорят, что это не так.

В иске был поставлен вопрос о сносе незаконных ограждений из колючей проволоки вокруг черноморской дачи депутата Государственной думы РФ от "Единой России" и бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова. Расположена она в Ленинградской щели в поселке Бжид Туапсинского района и

числится реабилитационным центром на 150 мест.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Территория дачи и прилегающего лесного участка были сданы в аренду "Росресурсу", официальным владельцем которого числится Жанна Арефьева — родная сестра Ремезкова. Он любит отдыхать в своей черноморской резиденции: его не раз видели экологи. Незаконное ограждение участка, прилегающего к депутатской даче, было установлено активистами "Эковахты", затем к этому были подключены госорганы.

Подаче иска предшествовала проведенная в декабре 2014 года проверка выполнения "Росресурсом" условий договора аренды и выявление факта огораживания лесного участка, в связи с чем было выдано предписание об устранении нарушений. Незаконное огораживание участка также установила прокуратура Краснодарского края, которая выдала 30 апреля 2015 года представление об устранении нарушений.

"Росресурс" предписание и представление не исполнил, и 16 июня комитет по лесу подал иск в суд.

Ответчик в суд не пришел, отзыв на иск не направил, однако судья Боровик, который в этой ситуации обязан был удовлетворить иск, отложил разбирательство на 8 декабря и обязал комитет по лесу провести новый осмотр огороженного участка и представить суду "качественные фотографии".

Комитет "не нашел ограждение", и судебный процесс 8 декабря был завершен.

Экологи решили проверить, действительно ли заборы из колючей проволоки демонтированы, и 24 декабря провели общественную инспекцию. Ограждения никуда не делись и по-прежнему препятствуют доступу граждан на земли лесного фонда. Из этого следует, что в суд был представлен сфальсифицированный документ и

должностные лица комитета по лесу, причастные к прекращению суда, совершили служебный подлог.

"Эковахта" будет добиваться, чтобы неправосудное решение было оспорено и судебный процесс, направленный на снос ограждений вокруг депутатской дачи, продолжился, а чиновники, совершившие должностной подлог в интересах Арефьевой и Ремезкова, были привлечены к ответственности.

Отметим, что проведенная возле дачи Ремезкова инспекция примечательна тем, что в ней принял участие недавний экологический узник Евгений Витишко. Заезд на дачу произошел по пути в Туапсе, куда экоактивисты везли Евгения после его освобождения из колонии.

Заметим, что недалеко от дачи Ремезкова находится еще один подобный объект — так называемая "дача Ткачева" (бывшего губернатора, а сейчас министра сельского хозяйства РФ), маскируемая под базу отдыха фирмы "Агрокомплекс". За нанесение надписей на забор вокруг нее Витишко пробыл два года в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...