Тарифы ЖКХ. Фото с сайта myui.ru
  • 05-01-2016 (16:18)

В 2016 году россияне станут отдельно платить за сбор и вывоз твердых бытовых отходов

update: 05-01-2016 (16:17)

В 2016 году в платежках россиян появится новая строка — в ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Об этом 4 января сообщает "Российская газета" со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

При этом в Минстрое заверили, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

В ведомстве пояснили, что плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сейчас. Она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". В 2016 году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

В Минстрое объяснили необходимость перемены тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором — вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Система должна заработать в течение 2016 года.

"Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу", — сказал изданию заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дешево вывоз мусора королев http://www.landman.ru/vyvozmusora/korolev.php.
вывоз мусора с контейнеров осокорки.