Дальнобойщики. Фото: szona.org
  • 06-01-2016 (15:09)

Путин дал поручения по отмене транспортного налога для большегрузов

update: 06-01-2016 (18:47)

Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей, а также по проблеме финансирования дорожных фондов. Об этом 6 января сообщает РИА "Новости".

"Правительству Российской Федерации <…> представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств,

имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", — говорится в перечне поручений.

Кабмину РФ также до 1 апреля поручено провести совместно с регионами оценку выпадающих доходов дорожных фондов в связи с освобождением собственников 12-тонников от уплаты транспортного налога.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, правительству нужно представить предложения по определению источников компенсации доходов дорожных фондов "с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания".

Ранее стало известно, что в 2012 году Минтранс рассчитал тарифы для системы взимания платы с большегрузов "Платон", основываясь на устаревших данных. Это привело к завышению тарифов.

Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2016 (17:58)

В Госдуме предлагают освободить государственные СМИ от соблюдения закона о госзакупках

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
От Атлантики к Мюнхену
Путин и Примаков
Реклама
Колонка
Три копейки про ежегодное послание
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru