Валентин Балахничев. Фото: runners.ru
  • 07-01-2016 (17:03)

Экс-главу легкой атлетики РФ пожизненно отстранили от работы в спорте

update: 07-01-2016 (18:39)

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила от работы в спорте сына бывшего президента организации Папу Массата Диака, а также бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сообщает официальный сайт IAAF.

Все трое обвиняются в шантаже российской легкоатлетки Лилии Шобуховой на сумму 450 тысяч евро, а также в сокрытии положительных допинг-тестов у спортсменов сборной России.

Помимо дисквалификации, обвиняемые обязаны выплатить денежные штрафы. Диак и Балахничев оштрафованы на 25 тысяч долларов, Мельников — на 15 тысяч долларов. В дополнение к этому каждый должен заплатить по 42 тысячи долларов в качестве возмещения расходов на расследование. Все штрафы должны быть оплачены в течение 28 дней.

Балахничев назвал решение комитета по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о его наказании политизированным, заявив, что не согласен с ним, передает РБК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я совершенно не согласен с этим решением. Оно совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ. Я сам уже отстранился от легкой атлетики. Для меня это отстранение мало что означает в моей жизни",

— цитирует Балахничева агентство.

Ранее бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев был исключен из состава совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела расследование и призвала дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и запретить всем российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях до тех пор, пока не будет доказано, что российские спортсмены не употребляют допинг.

В связи с этим президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с допингом в спорте и предложил провести собственное допинговое расследование среди российских легкоатлетов.

Реклама
Материалы раздела
  • 29-05-2016 (17:57)

ПАРНАС: База данных участников праймериз Демкоалиции была взломана

  • 28-05-2016 (18:01)

В Москве неизвестный стрелял из пневматики по людям

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Дядя Путина
Михаил Берг. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Реклама