Полиция Парижа. Фото: news.mail.ru
  • 08-01-2016 (10:34)

У напавшего на комиссариат в Париже нашли символику ИГ

update: 08-01-2016 (20:44)

Мужчина, который 7 января напал на полицейский участок в Париже, принес с собой мобильный телефон и листок бумаги с изображением флага террористической организации "Исламское государство". "Пояс шахида" на нападавшем оказался муляжом, сообщает Reuters cо ссылкой на прокурора французской столицы Франсуа Молена.

По его словам, на изображении флага ИГ была надпись на арабском языке с требованием призвать к ответу.

С учетом данных обстоятельств нападение в Париже полиция будет расследовать как преступление террористического характера, уточнил Молен.

По данным агентства, нападавшего зовут Али Салах. Он выходец из Марокко 1995 года рождения. В Париже он был бездомным и уже задерживался полицией в 2012 году за кражу. Ранее он не был замечен в каких-либо связях с исламским радикализмом.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 7 января полиция Парижа застрелила вооруженного мужчину, попытавшегося войти в здание полицейского участка с криками "Аллах акбар". Инцидент произошел в годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo — несколько вооруженных людей устроили стрельбу в офисе французского сатирического журнала в Париже, в результате которой 12 человек погибли и пять получили ранения.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
Честный, отважный, бескомпромиссный...
Александр Щетинин. Фото: 112.ua
Реклама
Колонка
Президент в законе и другие "силовики"
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама