Куба и США
  • 08-01-2016 (14:59)

Американскую ракету Hellfire по ошибке доставили на Кубу

update: 08-01-2016 (20:17)

Американская инертная ракета Hellfire, отправленная в Европу для учений НАТО, была ошибочно переправлена оттуда на Кубу, передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным собеседников издания, инцидент произошел еще в 2014 году, но до сих пор не разрешен. В течение более чем года американские власти пытались убедить кубинское правительство вернуть ракету.

Как пишет газета,

ракета не содержит взрывчатых веществ, но американские власти опасаются, что Куба может поделиться технологией с Китаем, Северной Кореей и Россией.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом источники газеты отмечают, что американские власти не думают, что Куба могла самостоятельно разобрать ракету и попытаться разработать технологию подобного оружия.

Отметим, в последнее время в отношениях Кубы и США наблюдается резкое потепление. Официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке заявлял, что кубинские власти должны принять самостоятельное решение, стоит ли им отказываться от тесных связей с Москвой после объявленного на высшем уровне сближения официальной Гаваны с Вашингтоном.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2017 (10:48)

Минэкономики Турции опровергло сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.