Митинг дальнобойщиков. Публикуется в https://rufabula.com
  • 09-01-2016 (16:33)

Дальнобойщики поехали по регионам обсуждать создание альтернативного профсоюза

update: 09-01-2016 (17:30)

Координаторы протестующих дальнобойщиков поехали по регионам, чтобы обсудить создание альтернативного профсоюза. Об этом 9 января пишет РБК.

Так, группа активистов под названием "Дорога жизни" провела встречу в Петрозаводске, по итогам которой был подписан протокол о создании карельского союза, принят его устав и выбран председатель.

В ближайшее время документы о регистрации союза будут направлены в Минюст, сообщил представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Предполагается, что аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане. В части регионов, отметил Бажутин, подобные союзы уже созданы, однако остались "сложные" регионы, где прежде были сильные лидеры из ранее созданных профсоюзов и ассоциаций, которые дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы "Платон".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

Бажутин подчеркнул, что основная задача протестующих осталась прежней — это борьба с системой взимания платы с большегрузов.

По итогам данных мероприятий дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер ассоциации, и зарегистрируют ассоциацию. О своем желании войти в ассоциацию уже объявили представители 58 регионов, отмечают активисты.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон".

Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

  • 26-04-2017 (13:42)

Полиция объявила план "Перехват" после стрельбы на западе Москвы

Реклама
Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Колонка
День скорби или карнавал?
Карнавальный костюм Солдат Великой Отечественной войны детский. Фото: karnavalniy-kostum.ru
Реклама
Блог
Концепция поменялась, или Возвращение "конфедераста"
Александр Захарченко. Источник - http://im.kommersant.ru/