Митинг дальнобойщиков. Публикуется в https://rufabula.com
  • 09-01-2016 (16:33)

Дальнобойщики поехали по регионам обсуждать создание альтернативного профсоюза

update: 09-01-2016 (17:30)

Координаторы протестующих дальнобойщиков поехали по регионам, чтобы обсудить создание альтернативного профсоюза. Об этом 9 января пишет РБК.

Так, группа активистов под названием "Дорога жизни" провела встречу в Петрозаводске, по итогам которой был подписан протокол о создании карельского союза, принят его устав и выбран председатель.

В ближайшее время документы о регистрации союза будут направлены в Минюст, сообщил представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Предполагается, что аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане. В части регионов, отметил Бажутин, подобные союзы уже созданы, однако остались "сложные" регионы, где прежде были сильные лидеры из ранее созданных профсоюзов и ассоциаций, которые дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы "Платон".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бажутин подчеркнул, что основная задача протестующих осталась прежней — это борьба с системой взимания платы с большегрузов.

По итогам данных мероприятий дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер ассоциации, и зарегистрируют ассоциацию. О своем желании войти в ассоциацию уже объявили представители 58 регионов, отмечают активисты.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон".

Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2016 (21:53)

Дальнобойщики готовятся к автопробегу протеста по регионам России

Реклама
Блог
Как путинизм погубил Россию
"Баскаки" (картина С.В.Иванова). Источник - wikipedia.org
orphus
Реклама
Интервью
Бульдоги под кремлевским ковром
Андрей Пионтковский во Львове
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
Не "шоу", не "ряженые"
Выборы — фарс. Фото: content.foto.mail.ru