Арест девушки. Фото: news.nur.kz
  • 11-01-2016 (19:24)

СМИ: Турецкая полиция задержала гражданку РФ, которая пыталась примкнуть к ИГ

update: 11-01-2016 (19:27)

Турецкая полиция задержала гражданку России, которая пыталась вступить в ряды террористической организации "Исламское государство". Об этом 11 января пишет "Новая газета" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Как сообщает издание, 10 января в ходе рейда в Стамбуле и турецкой провинции Адана были задержали 23 человека,

в числе которых были 15 граждан Египта и одна россиянка, которые планировали вместе с детьми пересечь турецко-сирийскую границу.

По информации правоохранителей, в составе группы также находились 7 граждан Турции, которые занимались вербовкой в ряды "Исламского государства", деятельность которой запрещена на территории РФ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что иностранцев направили  на медицинское освидетельствование, после чего миграционная служба подготовит документы для их депортации на родину.

Пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков сообщил, что пока не располагает официальным подтверждением информации о задержании гражданки России.

В конце мая при попытке пересечь турецко-сирийскую границу была задержана студентка МГУ Варвара Караулова. Как утверждает следствие, девушку завербовали в ИГ. Следственный комитет ранее отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию. Однако позднее ее задержали, ссылаясь на то, что все четыре месяца девушка продолжала общаться с завербовавшим ее человеком. Лефортовский суд Москвы оставил Караулову  под арестом до 27 марта.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2016 (17:37)

Более миллиона человек выступили за повторное проведение референдума по Breхit

Реклама
Колонка
Афганский сценарий для Асада
Сирийская конституция. Источник: http://www.riataza.com
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама