В 2016 году все ярче "сияние отчаяния" от российского Жополярья. Рост "новых бедных" в 23 млн человек при еще большей скрытой безработице (нет инвестиций извне — нет и рабочих мест!) — результат "работы" кремлевских управителей.

Кстати, якобы "безмолвствующий" народ с 86% одобрямса здесь ни при чем. Ему ведь куда скажут по телеку идти — туда он и прет. Если, конечно, подвезут и отвезут потом на автобусах или дадут отгулы.

Управители уже перестали гордиться перед Западом и Востоком "высокими рейтингами" на открытых и закулисных переговорах. Вовсю бряцают "новым секретным оружием" со словами: "Россия за нами, отступать некуда!" Мы-де из Кремля — ни шагу!

Что же такого наворотили управители Жополярья, эти "рабы на кремлевских галерах" из Федерального собрания и иных "ветвей" власти?

Экс-министр Задорнов как глава банка ВТБ24 спокойно и просто "поздравил" нас всех на канале РБК24: в 2016 году РФ снизит долю в мировой экономике с 2,0% до 1,8%. Это, увы, не предел падения при усилении "сияния отчаяния" от жителей Жополярья.

Кто же теперь нас защитит от ИГ или "третьей силы", на сопротивление которым идет почти две трети доходов от нефти и газа? Уже и не покойный ныне глава ГРУ. Ведь именно он оказался "автором" (по оценке аналитиков Stratfor) гибридных войн РФ против Украины, Турции (как члена НАТО) а скоро, возможно, и всей антиасадовской суннитской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Кто поднимет то "упавшее знамя" кремлевского разведчика-крестоносца "Русского мира" на БСВ и далее "по всем азимутам" против "безбожных америкосов"? Уж не питомец ли из "гнезда" генерала в отставке Ивашова? Того самого, что "нанес удар в спину" миролюбам из НАТО безбашенным танковым броском в Приштину в 1999-м?

Только вот зачем?! Замирении "югов" уже было обговорено! Ан-нет — православные "братушки" из числа российских миротворцев решили наказать "пиндосов-америкосов". Это произошло за полгода до появления на политическом горизонте России того, кого не хочет видеть в Кремле пока еще хилая несистемная оппозиция.

Чего теперь ждать от "сирийского броска" против НАТО? "Нового Путина", порвавшего как тузик грелку минские и прочие "соглашения" с ЕС и "америкосами"?

Вполне возможно. Но ведь не вечно же "сияние отчаяния" от Жополярья будут игнорировать как "верхи", так и "низы".

Так, например, историк-пропагандист Игорь Чубайс помещает "низы" и "верхи" в "одну лодку", а 15 семей "не согласных", почти как Ленин, предлагает выслать с капиталами и родственниками… в Ватикан! Папе Франциску как бывшему иезуиту это якобы должно понравиться.

Совет Спасения России по Чубайсу-ст. должен встать на место сосланных в католичество управителей Жополярья. Похоже на большевистский лозунг — "никакой поддержки Временному правительству" и ленинский "философский пароход".

Между тем есть примеры для сравнения получше. В РФ и США сегодня раздаются призывы к Citizen Government без диктата "капитализма дружбанов" (crony capitalism).

Удивительно, что потребности в развитии свободного предпринимательства в России и США, как показали дебаты кандидатов в президенты США, во многом похожи! Поэтому у несистемной оппозиции в России и спорщиков из Республиканской и Демократической партий США по вопросам о будущем США и Жополярья много общего!

Так, в частности, в США средний класс и работяги-иммигранты, как полагают некоторые демократы и республиканцы, вытянут лимузин Белого Дома из грязи долгов милитаристов-традиционалистов.

Только вот в РФ нет и не предвидится рост такого среднего класса. Особенно после строительства второй военной базы в Сирии. А там, глядишь, недалеко до второй и третьей (ночной) смены на танковых и т.п. госзаводах и "частных фирмах" Жополярья.

МИД РФ ни с того ни с сего решил стать посредником в вооруженном (естественно, "гибридном") конфликте между Ираном и Саудовской Аравией.

Какие там 1,8% мирового производства в 2016 году?! Жители Жополярья будут обязаны по "законам" (в противовес Конституции) обеспечивать "всем необходимым" как клиентов на БСВ, так и управителей. См. их долговременную "Стратегию". And think twice before doing anything for The Lords of Zhopolyarie (The Ass-Holed Vast Territory) — и дважды подумайте прежде, что-то делать для управителей Жополярья — этой огромной территории, оказавшейся в ж..е.

РФ стремительно превращается в еще одно посткоммунистическое "Failed State", явно неуправляемое по современным меркам и понятиям государство. Кому-то из управителей Жополярья это нравится, а "управляемым" очень даже не нравится.

Для прогноза на 2016 год нужен интернет-опрос: "Вы верите управителям и моете ли руки после туалета?" Если "да", то второй вопрос: "В каком случае вы соврали?" Если ответ — "в первом" или "в обоих", то "сиянию отчаяния" над Жополярьем скоро конец!

Владимир Луков