Процент Фото: dm-investment.ru
  • 11-01-2016 (21:04)

СМИ: Бюджет России могут сократить на 10%

update: 11-01-2016 (21:03)

Правительство РФ, столкнувшееся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, намерено второй год подряд начать с правки бюджета и 10%-го сокращения расходов, сообщает Reuters со ссылкой на двух российских чиновников. Об этом 11 января пишет Росбалт.

По информации источников, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о доведении 90% от утвержденных лимитов бюджетополучателям.

"Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%", — сказал один из источников агентства.

По его словам, сокращение на 10% расходов не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим. По оценке правительства, секвестр позволит сэкономить бюджету около 700 млрд рублей.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Как отметил источник, если ведомства не справятся с задачей, за них это сделает Минфин в принудительном порядке.

"После этого начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", — сказал осведомленный чиновник.

Бюджет на 2016 год посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals 50 долларов  за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за один доллар и роста экономики на 0,7%. При этом Банк России повысил с 12 января официальный курс доллара США на 3,02 рубля до 75,9507 рубля.

Таким образом, официальный курс американской валюты обновил очередной максимум, превысил рубеж в 75 рублей впервые после деноминации 1998 года.

При этом стоимость нефти эталонной марки Brent упала за первые шесть торговых дней 2016 года на 12%. Главный стратег Sberbank CIB по рынку валют и процентным ставкам Том Левинсон полагает, что цены на нефть будут оставаться низкими на протяжении длительного времени.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-07-2016 (21:34)

Аналитики: Россияне испытывают серьезные трудности с оплатой ипотеки

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Три злых комментария
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама
Реклама
Блог
Нет причин для слез, Елена Гаджиевна!
Елена Исинбаева на встрече с Путиным, 27.7.16. Источник - veved.ru
Реклама
Блог
О ханжестве и ханстве
Алина Витухновская. Источник - www.facebook.com/vituhnovskaa