ФСКН. Фото: fedpress.ru
  • 12-01-2016 (15:12)

ФСКН отдала гранты на 7 млн рублей брату организатора конкурса

update: 12-01-2016 (16:01)

ФСКН в конце 2015 года впервые выдала гранты для социально ориентированных НКО: 10,2 млн рублей были распределены между восемью организациями, пять из которых связаны с лидером "Движения развития" Юрием Крупновым. Его брат занимался организацией конкурса грантов ФСКН, передает "Коммерсант".

По данным газеты, родной брат Юрия Крупнова Борис Крупнов работает заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом Координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс. 

Юрий Крупнов, сообщает газета, возглавляет "Движение развития": на сайте этой организации перечислены 89 проектов, среди которых — "Проект колонизации Марса", "Амурский соевый кластер", "Красноярск — град столичный" и "Усадебная урбанизация". Также Крупнов активно продвигает идею развития в России коноплеводства для производства целлюлозы в интересах импортозамещения.

В программе "Движения развития" наркотики не упоминаются, его главная цель — "организация российской государственности как мировой державы, которая образцово-показательно решает мировые проблемы на собственной территории".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом ФСКН выделило "Движению развития" грант — 802 тысячи рублей.

Возглавляемый Крупновым наблюдательный совет АНО "Институт демографии, миграции и регионального развития", который также занимается проблемами коноплеводства и колонизации Марса, получил от ФСКН 1,19 млн рублей.

Кроме того, Юрий Крупнов числится президентом Национальной ассоциации реабилитационных центров (НАРЦ). Эта ассоциация получила 1,87 млн рублей. Один из учредителей НАРЦ — АНО "Центр научно-исследовательских разработок в сфере антинаркотической политики" — получил 1,6 млн рублей.

Еще 1,59 млн рублей получило АНО "Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска", зарегистрированное 7 октября 2015 года — за месяц до начала приема заявок на конкурс. Его учредил Серафим Мелентьев — на сайте Института демографии, миграции и регионального развития указано, что он работает заместителем Юрия Курпнова. 

В общей сложности связанные с Юрием Крупновым организации получили от ФСКН 7,1 млн рублей из 10,2 млн.

Оставшиеся средства были выделены "Национальному Союзу реабилитационных центров" (1,5 млн рублей), "Независимой наркологической гильдии" (950 тысяч рублей) и общественной организации "Ямал без наркотиков" (536 тысяч рублей).

В пресс-службе ФСКН газете заявили, что "результаты конкурса были получены в строгом соответствии с процедурами, утвержденными постановлением правительства РФ".

На вопрос о братьях Крупновых в ФСКН ответили: "Конфликта интересов и других нарушений в указанном конкурсе не зафиксировано".

Отметим, ранее ФСКН жаловалась на нехватку денег на реабилитацию наркозависимых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...